Телефон: +7 861 222-94-55

Программа базового курса бариста

1. Теория.
   а) Кофе – арабика и робуста, «кофейный пояс», сбор, обработка, обжарка свежеобжаренный кофе, смесь и моносорт, хранение.
   б) Устройство кофемашины и кофемолки, способы подключения к воде.
   в) Параметры кофемашины.
   г) Параметры воды.
   д) Аксессуары бариста (терминология и назначение).

 2. Эспрессо (Практика / Теория).
   а) Настройка кофемолки.
   б) Помол – тактильная оценка, экстракция.
   в) Дозировка, распределение молотого кофе, темперовка.
   г) Методы контроля при приготовлении эспрессо.
   д) Чистка в процессе приготовления эспрессо.
   е) Показательное приготовление эспрессо. О напитке: что такое эспрессо, выход, чашка, вкус.
   ж) Приготовление эспрессо (студенты).

 3. Молоко (Практика / Теория).
   а) Способы термической обработки.
   б) Качество и свежесть молока, хранение.
   в) Количество молока в питчере, приемлемые остатки после взбивания.
   г) Техника взбивания.
   д) Температура, количество и качество пены.
   е) Чистка в процессе приготовления капучино.
   ж) Техника вливания.
   з) Показательное приготовление капучино. Что такое капучино, температура, вкус.
   и) Визуальные требования к молочному напитку.
   к) Приготовление капучино (студенты).

4. Классические кофейные напитки.
   Показательное приготовление и дегустация напитков: Кофе Латте, Эспрессо Маккиато, Флэт Уайт, Доппио, Американо.

5. Чистка оборудования. 
   а) Кофемашина: чистка групп, чистка холдеров, чистка паровой форсунки, сливной лоток, корпус.
   б) Кофемолка: очистка бункера для зерна, контейнера для молотого кофе, камеры с жерновами, корпуса.

Условия базового курса бариста

Количество студентов максимум - 4, минимум - 2.

Индивидуальное занятие +50% к стоимости.

Сертификат от Школы Бариста Омни.

Тренер:
Потремай Сергей - сертифицированный судья чемпионатов бариста

Стоимость:
1 день -8000 руб.
2 дня -10000 руб.
3 дня -14000 руб.

После окончания курса необходимо сдать письменный тест.

Сертификат выдаётся после успешного прохождения письменного теста.

Дополнительная информация

Подписаться на рассылку новостей