1й день:

1. Теория

  • -Кофе – арабика и робуста, «кофейный пояс», сбор, обработка, обжарка, свежеобжаренный кофе, смесь и моносорт, хранение;
  • -Устройство кофемашины и кофемолки, способы подключения к воде;
  • -Параметры кофемашины;
  • -Параметры воды;
  • -Аксессуары бариста (терминология и назначение).

2. Эспрессо

  • -Настройка кофемолки;
  • -Помол;
  • -Дозировка, распределение молотого кофе, темперовка;
  • -Темперовка;
  • -Экстракция;
  • -Методы контроля при приготовлении эспрессо;
  • -Чистка в процессе приготовления эспрессо;
  • -О напитке: что такое эспрессо, рецепт, чашка, вкус.

Продолжительность 4 часа



2й день:

3. Молоко

  • -Способы термической обработки;
  • -Качество и свежесть молока, хранение;
  • -Количество молока в питчере;
  • -Техника взбивания;
  • -Температура, количество и качество пены;
  • -Чистка в процессе приготовления капучино;
  • -Техника вливания;
  • -Что такое капучино, температура, вкус;
  • -Визуальная оценка капучино.

4. Классические кофейные напитки

  • -Кофе Латте, Латте Макиато, Эспрессо Макиато, Флэт Уайт и др.

5. Уход за оборудованием

  • -Кофемашина. Чистка: группы, холдеры, паровая форсунка, сливной лоток, корпус;
  • -Кофемолка. Чистка: бункер для зерна, контейнер для молотого кофе, камера с жерновами, корпус.

Продолжительность 4 часа



3й день:

  • -Самостоятельная настройка помола;
  • -Самостоятельное приготовление эспрессо разными рецептами с описанием вкуса;
  • -Самостоятельное приготовление эспрессо на разных кофемашинах;
  • -Самостоятельное приготовление капучино на разных кофемашинах;
  • -Задание «сложный заказ»;
  • -Самостоятельная чистка оборудования.

Продолжительность 4 часа



Количество студентов:

  • максимум - 4 чел.
  • минимум - 2 чел.

Стоимость курса:

  • 14 000 р.
  • Индивидуальное обучение +50% к стоимости

Тренер: Потремай Сергей(сертифицированный судья чемпионатов бариста)

Записаться на курс >>