Телефон: +7 861 222-94-55
Происхождения термина Specialty Coffee связано Эрной Кнатсен (Erna Knutsen) и ее речью для делегатов международной...
Довольно часто в описании вкуса кофе можно встретить отсылку к методу обработки. Методы обработки: мытый, натуральный,...
Магическое слово и целая наука. Сразу оговоримся, что информация ниже носит относительный и весьма обобщённый...
Надеялись увидеть тут чёткую градацию? Нет никакой актуальной градации, потому что "пожарен сильно/средне/слабо" -...
Вы когда-нибудь задумывались, почему один кофе жарят и готовят как эспрессо, а другой под альтернативу? Откуда это...
Каппинг - это процедура дегустации кофе, цель которой - максимально полно оценить потенциал кофе. Что она в себя...
Начнём с того, что разницу во вкусе кофе из разных концов света легче почувствовать, если был применен мытый метод...
Давным-давно, когда деревья были большими, сложилось понятие, что большие зерна = вкусные зерна. Справедливо ли это...
Поговорим сегодня о вкусе? Наши рецепторы распознают 5 вкусов: кислый, сладкий, горький, солёный, умами. В кофе мы...
Простыми словами, букет - это все те "вкусы", которые вы чувствуете в кофе, например: лимон, смородина, малина, яблоко...
Для тех, кто не пьёт кофе на бегу. Тут нужно время, покой и любовь к кофе. Начнём? Не спешите, сделайте глоток....

Дополнительная информация

Подписаться на рассылку новостей