Чемпионат Кофе&Алкоголь нацелен на развитие уровня работы с кофе в барах и ресторанах, на поиск сочетания кофе, алкоголя и ингредиентов, дающего наилучший вкус авторского напитка. Этот чемпионат — мостик, соединяющий барменов и бариста.

Одна из задач чемпионата — привлечь внимание барменов и потребителей к использованию качественного кофе Specialty в заведениях, к разработке новых интересных напитков. Чемпионат состоит из двух этапов: предварительный этап и финал.

Предварительный этап состоит из двух частей:

- Алкогольный бар - участник готовит два напитка на основе кофе и алкоголя, с использованием случайно выбранного алкоголя и / или ингредиентов, предоставленных спонсорами. В этом этапе участнику предоставляется 5 минут на подготовку и 5 минут на выступление. Перед началом времени подготовки участник вращает колесо и определяет случайным образом напиток, либо делает это другим случайным образом, на усмотрение организаторов. Участник должен использовать для выступления только тот алкоголь, который предоставляет спонсор. На этом этапе участникам не предоставляются эспрессо машины, но могут быть предоставлены аксессуары и кофемолки для приготовления фильтр кофе. Участники должны использовать свое оборудование для приготовления кофе, а также принести свой кофе для выступления.

- Презентация в зоне выступления - участник готовит два горячих/теплых и два холодных дизайнерских напитка на основе кофе и алкоголя. В этом этапе участнику предоставляется 8 минут на подготовку и 10 минут на выступление. Участники должны использовать кофемашину и кофемолку, предоставленную для этого этапа спонсорами, для приготовления горячих/теплых или холодных напитков.

В финал выходят 6 участников. Финалистам предоставляется 8 минут для подготовки и 10 минут для выступления, во время которых участники должны приготовить, с использованием спонсорского алкоголя, 2 Ирландских кофе и 2 горячих или холодных напитка. На национальном чемпионате организаторы, для определения победителя, могут провести чемпионат как в рамках полного формата, так и в урезанном формате — только предварительный этап или только финал.

Связь бара и кофе очень важна в кофейной индустрии. Ведь немалый процент потребителей кофе покупают свои напитки именно в барах, а значит, развитие и в этом направлении желательно и возможно, чтобы кофеманы могли наслаждаться любимыми напитками не только в кофейнях.

<< Чемпионаты