Базовый курс бариста

Базовый курс бариста от Omni Barista School – это обучающий курс о кофе и его приготовлении для новичков, мечтающих работать в кофейной индустрии.

Здесь вы узнаете о кофе, как о растении, о кофейной ягоде, зеленом зерне, о видах кофейного дерева (арабика и робуста), обработках, обжарке, научитесь готовить все классические кофейные напитки и работать на профессиональном оборудовании — то есть, всю необходимую информацию и навыки для того, чтобы начать свое знакомство с миром кофе.

Для вашего удобства разработано три вида базового курса, рассчитанных на:
Один день — для тех, кто уже пробовал готовить напитки и немного знаком с работой на профессиональном оборудовании;
Два дня — для тех, кто еще никогда не контактировал с кофе и методами его приготовления;
Три дня — где вы получите возможность дольше заниматься практикой приготовления напитков под руководством тренера и избежать возможных ошибок новичков.

Важно понимать, что в среднем нескольких дней вполне достаточно, чтобы вы освоили азы работы с профессиональным оборудованием и усвоили основную информацию. Учитывайте, что информации будет много и выбирайте комфортную для вас скорость ее подачи.

Далее — только ваше упорство, заинтересованность и практика!

Без практики вы никогда не станете профессионалом, но квалифицированная помощь в самом начале позволит вам значительно сократить этот путь. По окончании курса вас ожидает письменный экзамен и, при его успешной сдаче - Сертификат  от Omni Barista School.

Мечтаете стать бариста, но не знаете с чего начать?

Наш Базовый курс бариста – идеальное начало!



Программа базового курса бариста

1. Теория.
   а) Кофе – арабика и робуста, «кофейный пояс», сбор, обработка, обжарка свежеобжаренный кофе, смесь и моносорт, хранение.
   б) Устройство кофемашины и кофемолки, способы подключения к воде.
   в) Параметры кофемашины.
   г) Параметры воды.
   д) Аксессуары бариста (терминология и назначение).

 2. Эспрессо (Практика / Теория).
   а) Настройка кофемолки.
   б) Помол – тактильная оценка, экстракция.
   в) Дозировка, распределение молотого кофе, темперовка.
   г) Методы контроля при приготовлении эспрессо.
   д) Чистка в процессе приготовления эспрессо.
   е) Показательное приготовление эспрессо. О напитке: что такое эспрессо, выход, чашка, вкус.
   ж) Приготовление эспрессо (студенты).

 3. Молоко (Практика / Теория).
   а) Способы термической обработки.
   б) Качество и свежесть молока, хранение.
   в) Количество молока в питчере, приемлемые остатки после взбивания.
   г) Техника взбивания.
   д) Температура, количество и качество пены.
   е) Чистка в процессе приготовления капучино.
   ж) Техника вливания.
   з) Показательное приготовление капучино. Что такое капучино, температура, вкус.
   и) Визуальные требования к молочному напитку.
   к) Приготовление капучино (студенты).

4. Классические кофейные напитки.
   Показательное приготовление и дегустация напитков: Кофе Латте, Эспрессо Маккиато, Флэт Уайт, Доппио, Американо.

5. Чистка оборудования. 
   а) Кофемашина: чистка групп, чистка холдеров, чистка паровой форсунки, сливной лоток, корпус.
   б) Кофемолка: очистка бункера для зерна, контейнера для молотого кофе, камеры с жерновами, корпуса.


Условия базового курса бариста

Количество студентов максимум - 4, минимум - 2.

Индивидуальное занятие +50% к стоимости.

Сертификат от Школы Бариста Омни.

Тренер:
Потремай Сергей - сертифицированный судья чемпионатов бариста

Стоимость:
1 день -8000 руб.
2 дня -10000 руб.
3 дня -14000 руб.

После окончания курса необходимо сдать письменный тест.

Сертификат выдаётся после успешного прохождения письменного теста.

Подписаться на новости