Чемпионат Брюерс Кап — чемпионат по альтернативным методам заваривания кофе, становится с каждым годом все более популярным, так как интерес к зеленому зерну, альтернативным методам и к вкусу моносортов и микролотов растет в геометрической прогрессии из года в год. Этот чемпионат требует от участников большого профессионализма, бариста должен хорошо понимать вкус кофе, как и чем можно его улучшить, какой метод приготовления раскроет кофе с максимально выигрышной стороны. Все это требует большого опыта и серьезной подготовки.

Соревнование проводится в два этапа: первый раунд и финальный раунд. Первый раунд состоит из двух частей, именуемых «подачи»: обязательная и произвольная подача.
Финальный раунд состоит из одной презентации произвольной подачи от каждого участника.

Все соревнования оцениваются 3 сенсорными судьями и одним главным судьей, который также оценивает кофе, а также общее впечатление. Во время каждой подачи участники готовят и подают три индивидуальных и отдельных напитка, по одному для каждого судьи.

Участники могут использовать любые приспособления для заваривания кофе на свой выбор. Для каждой подачи участникам предоставляется пять минут времени на подготовку, в течении которых они готовят зону соревнований для проведения подачи. Во время обязательной подачи участникам дается 7 минут соревновательного времени для приготовления и подачи своих напитков без какой-либо презентации или демонстрации. Участники ограничены выбором кофе: зерновой кофе предоставляется организаторами соревнований Брюерс Кап.

В соревнованиях произвольной подачи участники могут использовать любой зерновой кофе на свой выбор. На приготовление, подачу и презентацию напитков участникам предоставляется 10 минут. Все три напитка в каждой соревновательной подаче должны быть приготовлены из одного и того же зернового кофе. Участники могут выбрать для произвольной подачи как одинаковый в обоих соревновательных раундах кофе, так и разный на свой выбор, без ограничений.

В течении соревновательного времени участники могут приготовить столько напитков, сколько пожелают. Оцениваются только напитки поданные судьям. От каждого поданного напитка будет взята проба для анализа TDS. TDS — общая концентрация растворённых твёрдых веществ. В Национальном чемпионате или отборочном туре, на усмотрение национального организатора соревнований, первый раунд соревнования может состоять только из одной обязательной подачи (с произвольной подачей в финальном раунде).

<< Чемпионаты