Давным-давно, когда деревья были большими, сложилось понятие, что большие зерна = вкусные зерна. Справедливо ли это утверждение?

   Давайте разберёмся. 

    Если сравнить самый маленький сорт кофе - МОКА, и самый большой - МАРАГОДЖИП, увидим ли мы, что большой однозначно самый вкусный при любых условиях? Естественно, нет. Это абсолютно некорректное сравнение. Сорт кофе - это не та категория, которая однозначно даст нам понятие "вкусно/не вкусно". Кстати, как и любая другая. Что же тогда корректно?

   Если ваш кофе имеет примерно одинаковый размер зёрен - это один из показателей его качества, этот кофе был собран и обработан очень внимательно и бережно. Так же плюс одного размера зерен кофе - он равномерно жарится. Все это значит, что вы получите более чистую и ровную чашку.

   Но Вы уже поняли, да? В кофе на любое логичное правило есть его нелогичное исключение. Сейчас набирает силу мнение о том, что зерна могут значительно различаться по размеру. Эти зерна не одинаково росли и развивались, накопили в себе много всего возможно совершенно разного, будут по разному вести себя при обжарке, и в результате в чашке вы получаете комплексность, многогранность и характер.

   Посему, не спешите судить о кофе по внешнему виду. Вся правда в чашке. Пробуйте.

  вернуться в Интересные факты о кофе