ПЛАН ЗАНЯТИЯ:
1. Эспрессо-Практика
- -Аксессуары бариста;
- -Настройка кофемолки;
- -Помол;
- -Дозировка и распределение молотого кофе;
- -Темперовка;
- -Экстракция;
- -Методы контроля при приготовлении эспрессо;
- -Чистка в процессе приготовления эспрессо;
- -Определение эспрессо, вкус.
2. Молоко-Практика
- -Способы термической обработки;
- -Качество и свежесть молока, хранение;
- -Количество молока в питчере перед взбиванием;
- -Техника взбивания;
- -Температура, количество и качество пены;
- -Чистка в процессе приготовления капучино;
- -Техника вливания (классика и сердце);
- -Определение капучино, температура, вкус. ;
- -Визуальные требования к молочному напитку.
3. Уход за оборудованием-Практика
- -Кофемашина. Чистка: группы, холдеры, паровая форсунка, сливной лоток, корпус;
- -Кофемолка. Чистка: бункер для зерна, контейнер для молотого кофе, камера с жерновами, корпус.
Продолжительность 1день/4 часа
Количество студентов:
- максимум - 4 чел.
- минимум - 1 чел.
Стоимость тренинга:
- 5 000 р.
Тренер: Потремай Сергей (сертифицированный судья чемпионатов бариста)