ПЛАН ЗАНЯТИЯ:

1. Эспрессо-Практика

  • - Аксессуары бариста;
  • - Настройка кофемолки;
  • - Помол;
  • - Дозировка и распределение молотого кофе;
  • - Темперовка;
  • - Экстракция;
  • - Методы контроля при приготовлении эспрессо;
  • - Чистка в процессе приготовления эспрессо;
  • - Определение эспрессо, вкус.

2. Молоко-Практика

  • - Способы термической обработки;
  • - Качество и свежесть молока, хранение;
  • - Количество молока в питчере перед взбиванием;
  • - Техника взбивания;
  • - Температура, количество и качество пены;
  • - Чистка в процессе приготовления капучино;
  • - Техника вливания (классика и сердце);
  • - Определение капучино, температура, вкус. ;
  • - Визуальные требования к молочному напитку.

3. Уход за оборудованием-Практика

  • - Кофемашина. Чистка: группы, холдеры, паровая форсунка, сливной лоток, корпус;
  • - Кофемолка. Чистка: бункер для зерна, контейнер для молотого кофе, камера с жерновами, корпус.

 

  • Продолжительность: 1 день / 4 часа;
  • Количество студентов: минимум 2 чел., максимум - 4 чел.;
  • Стоимость тренинга: 5 000 р.;
  • Индивидуальное обучение: +50% к стоимости;
  • Тренер: Потремай Сергей - сертифицированный судья чемпионатов бариста;
  • Сертификат не предусмотрен.

Записаться на тренинг >>