ПЛАН ЗАНЯТИЯ:

1. Эспрессо-Практика

  • -Аксессуары бариста;
  • -Настройка кофемолки;
  • -Помол;
  • -Дозировка и распределение молотого кофе;
  • -Темперовка;
  • -Экстракция;
  • -Методы контроля при приготовлении эспрессо;
  • -Чистка в процессе приготовления эспрессо;
  • -Определение эспрессо, вкус.

2. Молоко-Практика

  • -Способы термической обработки;
  • -Качество и свежесть молока, хранение;
  • -Количество молока в питчере перед взбиванием;
  • -Техника взбивания;
  • -Температура, количество и качество пены;
  • -Чистка в процессе приготовления капучино;
  • -Техника вливания (классика и сердце);
  • -Определение капучино, температура, вкус. ;
  • -Визуальные требования к молочному напитку.

3. Уход за оборудованием-Практика

  • -Кофемашина. Чистка: группы, холдеры, паровая форсунка, сливной лоток, корпус;
  • -Кофемолка. Чистка: бункер для зерна, контейнер для молотого кофе, камера с жерновами, корпус.

Продолжительность 1день/4 часа



Количество студентов:

  • максимум - 4 чел.
  • минимум - 2 чел.

Стоимость тренинга:

  • 5 000 р.

Тренер: Потремай Сергей(сертифицированный судья чемпионатов бариста)

Записаться на тренинг >>