1й день:

1. Теория

  • - Понятие Спешиалти кофе;
  • - Критерии оценки вкуса кофе;
  • - О кофе: арабика и робуста, «кофейный пояс», выращивание, сбор, обработка, обжарка, свежеобжаренный кофе, смесь и моносорт, хранение;
  • - Устройство эспрессо-машины и кофемолки, способы подключения к воде;
  • - Виды эспрессо-машин и кофемолок;
  • - Параметры эспрессо-машины;
  • - Параметры воды;
  • - Аксессуары бариста.

2. Эспрессо (практика)

  • - Настройка кофемолки;
  • - Помол;
  • - Дозировка, распределение молотого кофе, темперовка;
  • - Стартовый рецепт эспрессо, brew ratio;
  • - Методы контроля при приготовлении эспрессо;
  • - Чистка в процессе приготовления эспрессо;
  • - О напитке: определение эспрессо, рецепт;
  • - Основы работы с «колесом вкуса», баланс вкуса и тактильность эспрессо;
  • - Влияние помола на вкус.

2й день:

3. Молоко (теория/практика)

  • - Самостоятельная настройка помола;
  • - Способы термической обработки;
  • - Параметры молока для капучино;
  • - Качество и свежесть молока, хранение;
  • - Количество молока в питчере;
  • - Техника взбивания молока;
  • - Температура, количество и качество пены;
  • - Чистка в процессе приготовления капучино;
  • - Техника вливания взбитого молока в кофе;
  • - О напитке: определение капучино, температура, текстура, баланс вкуса;
  • - Визуальная оценка классического капучино.

4. Классические кофейные напитки (теория/практика)

  • - Кофе Латте, Латте Макиато, Макиато, Флэт Уайт, Ристретто, Доппио, Лунго, Американо.

3й день:

1. Самостоятельная практика

  • - Настройка помола;
  • - Приготовление эспрессо разными рецептами с описанием вкуса;
  • - Приготовление эспрессо и капучино на разном оборудовании;
  • - Базовый латте арт;
  • - Особенности и специфика приготовления кофе с собой;
  • - Приготовление классических напитков из меню.

2. Уход за оборудованием (теория/практика)

  • - Эспрессо-машина. Чистка: группы, холдеры, паровая форсунка, сливной лоток, корпус;
  • - Кофемолка. Чистка: бункер для зерна, контейнер для молотого кофе, камера с жерновами, корпус.

 

  • Продолжительность: 3 дня по 4 часа;
  • Количество студентов: минимум 2 чел., максимум - 4 чел.;
  • Все расходные материалы включены;
  • Стоимость курса: 20 000 р.;
  • Индивидуальное обучение: +50% к стоимости;
  • Тренер: Потремай Сергей - сертифицированный судья чемпионатов бариста.
  • Сертификат: по окончании курса проводится письменный экзамен, после успешной сдачи которого будет выдан сертификат Школы Бариста ОМНИ.

Записаться на курс >>