Интересные факты о кофе


Что такое Speciality?

   Происхождения термина Specialty Coffee связано Эрной Кнатсен (Erna Knutsen) и ее речью для делегатов...

Методы обработки

   Довольно часто в описании вкуса кофе можно встретить отсылку к методу обработки.    Методы обработки:...

Обжарка

   Магическое слово и целая наука.    Сразу оговоримся, что информация ниже носит относительный и весьма обобщённый характер,...

Степень обжарки

   Надеялись увидеть тут чёткую градацию?    Нет никакой актуальной градации, потому что "пожарен сильно/средне/слабо" -...

Потенциал кофе: эспрессо или альтернатива?

   Вы когда-нибудь задумывались, почему один кофе жарят и готовят как эспрессо, а другой под...

Каппинг

   Каппинг - это процедура дегустации кофе, цель которой - максимально полно оценить потенциал кофе.  ...

Регионы произрастания кофе

   Начнём с того, что разницу во вкусе кофе из разных концов света легче почувствовать, если был...

Размер зерен кофе

   Давным-давно, когда деревья были большими, сложилось понятие, что большие зерна = вкусные зерна. Справедливо ли...

ВКУС: баланс

    Поговорим сегодня о вкусе?    Наши рецепторы распознают 5 вкусов: кислый, сладкий, горький, солёный, умами. В кофе мы чувствуем...

ВКУС: букет

   Простыми словами, букет - это все те "вкусы", которые вы чувствуете в кофе, например: лимон,...

Вкус: тактильность напитка

   Для тех, кто не пьёт кофе на бегу. Тут нужно время, покой и любовь к кофе.    Начнём?   Не спешите, сделайте...

Еще много интересного на сайте Кофе ОМНИ