Интересные факты о кофе
Что такое Speciality?
Происхождения термина Specialty Coffee связано Эрной Кнатсен (Erna Knutsen) и ее речью для делегатов...
Методы обработки
Довольно часто в описании вкуса кофе можно встретить отсылку к методу обработки.
Методы обработки:...
Степень обжарки
Надеялись увидеть тут чёткую градацию?
Нет никакой актуальной градации, потому что "пожарен сильно/средне/слабо" -...
Потенциал кофе: эспрессо или альтернатива?
Вы когда-нибудь задумывались, почему один кофе жарят и готовят как эспрессо, а другой под...
Регионы произрастания кофе
Начнём с того, что разницу во вкусе кофе из разных концов света легче почувствовать, если был...
Размер зерен кофе
Давным-давно, когда деревья были большими, сложилось понятие, что большие зерна = вкусные зерна. Справедливо ли...
ВКУС: баланс
Поговорим сегодня о вкусе?
Наши рецепторы распознают 5 вкусов: кислый, сладкий, горький, солёный, умами. В кофе мы чувствуем...
ВКУС: букет
Простыми словами, букет - это все те "вкусы", которые вы чувствуете в кофе, например: лимон,...
Вкус: тактильность напитка
Для тех, кто не пьёт кофе на бегу. Тут нужно время, покой и любовь к кофе.
Начнём? Не спешите, сделайте...
Еще много интересного на сайте Кофе ОМНИ