ПЛАН ЗАНЯТИЯ:
1. Эспрессо-Практика
- - Аксессуары бариста;
- - Настройка кофемолки;
- - Помол;
- - Дозировка и распределение молотого кофе;
- - Темперовка;
- - Экстракция;
- - Методы контроля при приготовлении эспрессо;
- - Чистка в процессе приготовления эспрессо;
- - Определение эспрессо, вкус.
2. Молоко-Практика
- - Способы термической обработки;
- - Качество и свежесть молока, хранение;
- - Количество молока в питчере перед взбиванием;
- - Техника взбивания;
- - Температура, количество и качество пены;
- - Чистка в процессе приготовления капучино;
- - Техника вливания (классика и сердце);
- - Определение капучино, температура, вкус. ;
- - Визуальные требования к молочному напитку.
3. Уход за оборудованием-Практика
- - Кофемашина. Чистка: группы, холдеры, паровая форсунка, сливной лоток, корпус;
- - Кофемолка. Чистка: бункер для зерна, контейнер для молотого кофе, камера с жерновами, корпус.
- Продолжительность: 1 день / 4 часа;
- Количество студентов: минимум 2 чел., максимум - 4 чел.;
- Стоимость тренинга: 5 000 р.;
- Индивидуальное обучение: +50% к стоимости;
- Тренер: Потремай Сергей - сертифицированный судья чемпионатов бариста;
- Сертификат не предусмотрен.